学校首页 |
添加收藏

学校副校长万勇率队到经管学院开展期中教学检查

作者 :   发表时间 : 2024-05-17 15:41:09  点击 :

5月16日下午,为推动广大教师聚焦于课堂教学质量的提升,切实提升教学质量和效果,学校副校长万勇率队至经济管理学院就“上好一堂课,备课大行动”期中教学工作进行检查并调研,经管学院领导班子成员及教师代表参加会议。

会议现场

会上,罗永华院长首先代表学院教师对万勇副校长一行的到来表示热烈欢迎。并就经管学院本科教育教学审核评估工作进行了汇报,他表示通过本科教育教学审核评估,更加全面了解学院的教学水平和存在的问题,为今后的教学改革和发展提供有力的支撑。

随后,姚翠红老师与于婧老师就课程思政融入课堂教学,信息技术赋能教学新模式,进行了深入浅出的说课。

检查组针对本科教育教学审核评估准备情况和教学中的课程思政、教学方法、教学效果、AI融入等内容给予指导,就进一步提升教育教学质量、推动迎评促建等工作提出意见建议。

万勇最后作总结点评,就进一步提升课堂教学质量,提出三点要求:一是老师们应以此次教学活动为契机,深化对授课内容的理解和掌握,精确把控教学进度,确保课堂教学流程的顺畅进行。二是教学中务必确保“三率”达标,即提升课堂的互动率,优化前排就座率及提高学生抬头率,以此营造活跃的课堂的氛围。三是老师们要将课程思政元素融入课堂教学之中,始终秉持“为党育人,为国育才”的教育理念,不断为国家教育事业的发展贡献力量。

撰稿:敖雪  审稿:朱炎亮  签发:罗永华

下一条:经济管理学院开展本科教育教学“上好一堂课,备课大行动”教学活动